POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD DE EMPAQUETADORES.CL

POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD DE EMPAQUETADORES.CL

Mediante este aviso, Empaquetadores.cl informa a los Usuarios de los distintos portales de Internet de su propiedad (en adelante, los “Usuarios” o, en singular el “Usuario”) acerca de su política de protección de datos de carácter personal (en adelante, “los Datos Personales”) para que los Usuarios faciliten a Empaquetadores.cl los Datos Personales que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los servicios ofrecidos por Empaquetadores.cl en los Portales o a través de los mismos, plenamente informados acerca de la obligatoriedad de la entrega de datos y la finalidad de su tratamiento.

1.- Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios de los Portales de Empaquetadores.cl. Normativa aplicable.

Los Portales regulados por esta Política de Confidencialidad (en adelante, los “PORTALES”) y las entidades titulares de los mismos, responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de sus Usuarios (denominados conjuntamente en este documento como Empaquetadores.cl y, también, en adelante, los “titulares de los PORTALES”), son los siguientes:

Adm. MQR EIRL y Adm. OGR EIRL, titularidad de PORTAL Empaquetadores.cl, ambas con domicilio en Juan Jara 2606, comuna Ñuñoa, Santiago, Chile y con dirección de correo electrónico de contacto  contacto@empaquetadores.cl

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios de Empaquetadores.cl, responsabilidad de las empresas chilenas Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL, se regirá por el Derecho Chileno y, en especial, por la Ley sobre Protección de Vida Privada (Ley N°19.628 publicada en el Diario Oficial el 28 de agosto de 1999), según la cual por dato personal entiende “el relativo a cualquier información concerniente a personas naturales, identificadas o identificables”.

2.- Carácter obligatorio de la entrega de datos para el registro en los Portales y finalidad del tratamiento. Envío de información comercial por comunicaciones electrónicas.

La entrega de los datos solicitados para obtener el registro como Usuario en los PORTALES y la complementación de los requisitos que se solicitan es obligatoria para que el proceso de registro como Usuario quede ultimado. Empaquetadores.cl se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Empaquetadores.cl anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Ciertos servicios prestados en los PORTALES pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Los Datos Personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados al fichero automatizado del Portal en que se registre el Usuario. Las Entidades responsables del fichero automatizado serán las empresas Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL titulares del Portal en que el Usuario se ha registrado, según lo expuesto en el apartado nº 1.- Entidades responsables de los ficheros automatizados con los datos personales de los Usuarios de los Portales de Empaquetadores.cl. Normativa aplicable. Empaquetadores.cl proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento a fin de que Empaquetadores.cl proceda al tratamiento automatizado de sus Datos Personales.

El Usuario garantiza que los Datos Personales facilitados a Empaquetadores.cl son veraces y se hace responsable de comunicar a ésta cualquier modificación en los mismos. El Usuario autoriza expresamente a Empaquetadores.cl a verificar los mencionados datos, incluido el de su pertenencia a la Universidad, a través de las universidades correspondientes.

La recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales tiene como finalidad la creación y el mantenimiento de la relación contractual establecida con Empaquetadores.cl, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Usuario decida suscribirse, darse de alta, o utilizar la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios, el estudio de la utilización de los servicios por parte de los Usuarios, el diseño de nuevos servicios, y el envío de información técnica, operativa y comercial acerca de sus productos y servicios y de terceros. La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de formularios de encuestas o mediante ventanas emergentes, que el Usuario queda obligado a contestar.

Empaquetadores.cl queda expresamente autorizada a utilizar tales datos para finalidades comerciales y promocionales sobre sus servicios y productos, y también respecto de productos y servicios de terceros, que en ningún caso accederán a sus datos, a cuyo efecto el Usuario consiente el uso de los mismos para las finalidades indicadas, autorizando expresamente a Empaquetadores.cl para el envío de comunicaciones comerciales y publicitarias sobre productos, servicios y actividades propios de Empaquetadores.cl o de terceros, incluidas las comunicaciones electrónicas (correo electrónico, ventanas emergentes, sms u otro medio de comunicación equivalente), y que versen sobre actividades académicas, tales como conferencias, cursos, congresos, entre otros, o sobre servicios, productos o actividades relacionados con la investigación, la tecnología, las telecomunicaciones, las salidas profesionales y la búsqueda de empleo, la cultura, el apoyo al estudio y formación, desarrollo de trabajos y proyectos, y el ocio.

La autorización del Usuario para la utilización de sus datos con finalidades comerciales y promocionales, y para el envío de información comercial y publicitaria propia o de terceros, incluidos los envíos por correo electrónico, ventanas emergentes, sms u otro medio de comunicación electrónica equivalente, recogida de conformidad con lo dispuesto en el párrafo anterior, guarda relación directa con la creación y el mantenimiento de la relación contractual establecida con el Usuario por el hecho de su registro en los PORTALES, de conformidad con lo dispuesto en su Aviso Legal.

3.- Encargado del tratamiento de los datos personales de los Usuarios. 

Las entidades encargadas del tratamiento de los datos personales de los Usuarios de los PORTALES son Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL, con domicilio en Juan Jara 2606, comuna Ñuñoa (Santiago de Chile).

Como encargadas del tratamiento, son Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL., quienes gestionan los accesos de los Usuarios a los Portales, encargándose de la autenticación, gestión y administración técnica de los datos personales de sus Usuarios, sin comunicación alguna de datos entre los Titulares de los portales.

4.- Acceso del Usuario a los Portales de Empaquetadores.cl

Una vez registrado en alguno de los PORTALES, el Usuario podrá acceder o hacer login en el PORTAL inscrito, y utilizar sus servicios que exigen estar logado.

5.- Seguridad de los datos

Empaquetadores.cl ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procura instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Empaquetadores.cl.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

6.- Derechos de los Usuarios

Los Usuarios de los Portales tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, contactando con las empresas Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL titulares del Portal en que se hubiera registrado, lo que podrán hacer en los siguientes términos:

Los Usuarios de Empaquetadores.cl deberán ejercitar estos derechos ante las entidades titulares de este Portal y responsable de su fichero de Usuarios, Adm. MQR EIRL y Adm, OGR EIRL, mediante e-mail a la siguiente dirección: contacto@empaquetadores.cl